新余专项督导水环境突出问题整治

明确时间节点 加强督导调度

2017年04月22日08:28  来源:中国环境报
 

江西省新余市近日召开水环境突出问题专项整治“保家行动”督导工作汇报会。会上,12个督导组重点围绕畜禽养殖、水库退养和工业污染专项整治3项工作的督导情况作了汇报,提出下一步工作的意见建议。

市委副书记曾萍表示,各督导组对3项工作进行了深入细致的督导,各部门要认真研究,严格把握和落实相关政策。要把握“三个节点”,即1000头以下养猪场必须在端午节后退出禁养区;1000头以上养猪场明年春节后必须退出禁养区,引导到可养区;尽快形成具有可操作性的可养区、禁养区有关规定。

同时,要强力推进畜禽养殖禁养区和水库承包养殖退出工作,做好养殖场拆迁和清理,加强禁养区和可养区的划分和标注工作。要建立畜禽养殖审批流程和生态化改造操作细则、水库退养监管细则3个长效管理机制,实现管理常态化。要扩大工业企业摸底调查范围,强化环境管理手段,持续开展零点行动,坚决打击和曝光违法排污行为,全面推动水环境突出问题专项整治取得实效。

(责编:罗娜、毛思远)