建设让党放心人民信赖的纪检监察队伍

省纪委常委会举行专题学习 孙新阳主持并讲话

2017年04月23日10:14  来源:江西日报
 

4月21日,省纪委常委会召开会议,传达学习中央关于加强纪检监察队伍建设重要精神。省委常委、省纪委书记孙新阳主持并讲话,他强调,要增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识中央精神的重大意义,深刻认清纪检监察干部违纪的严重危害,深刻理解“严管就是厚爱”的内在逻辑,把自己摆进去,对照检查,举一反三,带头落实管党治党政治责任,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

在认真听取大家发言后,孙新阳指出,监督别人首先要监管好自己,对执纪者要以更高标准来要求、以更严纪律来约束。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对纪检监察队伍建设的特别要求和殷切期待,自觉接受党内和社会监督,为全党全社会树起严格自律的标杆。要进一步加强教育,把好理想信念“总开关”,研究补足精神之“钙”的有效办法。要强化斗争精神,坚持手电筒既照别人也照自己,对反映纪检监察干部的问题线索都要认真核实,对破坏纪律和规矩的要发现一起查处一起,发现多少查处多少,绝不袒护。要加强管理监督,加大干部交流轮岗力度,推进家访工作常态化机制化。全省纪检监察机关要加强对学习贯彻中央精神的组织领导,实化细化举措,加强督促检查,切实抓好落实。(记者张武明)

(责编:毛思远、邱烨)