放下手机,静享阅读,拥抱生活

【查看原图】
——宜春职业技术学院举行世界读书日“3.5小时纯阅读”活动
宜春职业技术学院举行世界读书日“3.5小时纯阅读”活动。
宜春职业技术学院举行世界读书日“3.5小时纯阅读”活动。
  2017年04月23日17:49

“嘘!请同学们自觉放下手机,保持安静,开始阅读。”4月22日,由宜春职业技术学院党委宣传部、图书馆主办,大学生通讯社承办的世界读书日系列活动之一“放下手机,静享阅读,拥抱生活”3.5小时纯阅读挑战活动在图书馆二楼阅览室举行。该活动在该校官微平台宜小职发起,该校党委宣传部全体党员老师与50余名师生共同参与,大家用这种纯纸质阅读的传统方式,迎接世界读书日的到来。

上午八点,参加活动的老师同学们来到活动现场后,根据活动规则,大家纷纷将手机统一收集在“手机驿站”,挑选了自己心仪的书籍或报刊,开始了时长为3.5小时的纯阅读之旅。阳光透过窗户洒落在书桌上和字里行间,大家不时地动笔摘抄美文,不时地闭目沉思,阅览室里鸦雀无声、静谧惬意。

活动尾声,大家还相互分享了读书心得和随笔。“网络时代,学生们能捧一本书静读,其实是一种修炼,在清新高雅的校园文化中,亲近书本,喜爱读书,将阅读成为一种常态化的生活方式。”袁军荣老师在自己的读书心得上这样写道。

活动结束后,该校大学生通讯社社长赵敏慧为完成纯阅读活动的挑战者颁发了荣誉证书和定制明信片作为纪念。参加活动的李佳同学感言道:“这次活动非常有意义,一开始感觉三个半小时的纯阅读坚持不了,后来静下心沉浸书中,让我觉得非常幸福。希望以后这种读书风气能在校园里盛行起来,成为宜职青年学子的良好精神风貌。”(叶可 杨媛霞 何奇 摄影:欧阳富萍)

供稿:宜春职业技术学院

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)