中欧班列 满载返程

2017年04月24日09:39  来源:人民网-人民日报
 

江西首趟进口中欧班列抵达。本报记者 任江华摄

人民网赣州4月23日电 (记者任江华)23日,江西省对接陆上丝绸之路经济带首趟进口中欧班列(俄罗斯至赣州港)抵达目的地。该趟班列共装载38个集装箱的货物,从俄罗斯坎斯克,通过260多公里汽运到巴扎伊哈站装火车,经满洲里到赣州港,铁路运行7000余公里。这是继2016年11月30日对接21世纪海上丝绸之路铁海联运外贸专列开通后,赣州港开通的对接陆上丝绸之路经济带首趟进口班列。

本报东莞4月23日电 (记者李刚)经过17天的长途跋涉,4月22日上午10时许,从俄罗斯沃尔西诺站开出的中欧班列满载着俄罗斯货物缓缓驶入它的终点站——东莞石龙货场,标志着首趟珠三角地区与欧洲国家之间开行的双向中欧班列的按时到达。双向中欧班列的开行不仅打通了珠三角地区货物走出国门的通道,也畅通了一条境外货物通往珠三角地区的环保通道。

《 人民日报 》( 2017年04月24日 10 版)

(责编:毛思远、邱烨)