音源圣地湾里将举行2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节

2017年04月25日15:43  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月25日电 (吴菁)2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节将于6月底在南昌市湾里区新经济产业园广场举行。此次音乐节引进了前卫、时尚、年轻的摇滚音乐,重磅邀请国内数十位明星组成豪华演出阵容,致力于拓展湾里区音乐产业基地,全面提升“音律之源 大美湾里”的知名度和影响力,打造立足江西、影响世界音乐的实力品牌。

湾里区洪崖丹井,被誉为中国古典音律发源地,相传中国音乐鼻祖黄帝乐臣伶伦,受黄帝之命发明音律,游历至梅岭西山处,受洪崖的天然泉音所感,断竹奏乐、创制音律。而此次音乐节就是从华夏音律起源出发,通过容纳多维音乐元素,引领音乐艺术未来发展之路,搭建音乐传承与人文情怀交融发展的平台,打造当代人的音乐圣地,进而推动区域旅游文化产业升级。

2017中国南昌·梅岭伶伦音乐节除了魅力四射的音乐狂欢之外,更有诸多现场元素。音乐节规划有观演区、生活娱乐区及创意产品售卖区等区域,含有创意集市、分享互动体验区、游艺园区、美食派对等功能区,致力于用音乐、美食、游艺为乐迷打造一个属于自己的户外音乐狂欢派对。

(责编:帅筠、毛思远)