宜春职业技术学院举办学生管理学术讲座

2017年04月26日16:46  
 

为提升宜春职业技术学院班主任、辅导员工作水平,该校于2017年4月25日下午在科技综合楼二楼学术报告厅举办了学生管理学术讲座,该校刘江毅副校长、各学院书记、副书记、学工科长、团总支书记、学工干事以及全体班主任、辅导员近三百人参加了此次讲座,讲座由该校学工处副处长邹晓英主持。

此次讲座邀请了江西理工大学材料科学与工程学院副书记饶先发老师主讲,饶先发老师是辅导员工作领域的一名专家,是国家高级职业指导师、国家心理咨询师,中国大学生在线就业创业导师、江西教育网特约评论员,江西省辅导员专委会理事;曾获全国高校辅导员年度人物入围奖、全国十佳博客奖、全国优秀博客奖、全国优秀博文奖、省优秀团干部、省优秀辅导员、最受学生欢迎的十佳教师等60余项荣誉。

饶先发老师从学生管理工作秉承的精神、工作对象、工作内容、工作状态、工作方式、工作效果、工作特色六个方面出发,结合自己十余年丰富的辅导员工作经验,把辅导员、班主任精神与李克强总理提出的“工匠精神”进行了类比,精彩生动,发人深思,催人奋进。他说:“班主任辅导员工作是一项事业、一门学问、一种享受!”道出了所有班主任、辅导员对待本职工作应有的态度和最终的期待。

讲座最后,饶先发老师和现场的老师们进行了互动,该校的班主任、辅导员们结合自身实际工作中的遇到的问题、存在的困惑向饶先发老师提问,饶先发老师一一进行了耐心而精彩的解答。

通过参加本次讲座,班主任、辅导员们获取了学生工作的新思路,开阔了工作视野,提升了业务水平,受益匪浅,效果极佳。(邹晓英)

供稿:宜春职业技术学院

(责编:罗娜、帅筠)