江西省第十五届运动会明年10月将在景德镇举行 征集会徽会歌吉祥物等

2017年04月26日14:33  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月26日电 (朱超)本网4月26日从景德镇市人民政府召开的新闻发布会上获悉,江西省第十五届运动会将于2018年10月在景德镇市举办。根据活动的总体安排,此次省运会将面向全球范围公开征集会徽、会歌、吉祥物、主题口号和宣传画,所有关注本届省运会的个人或团体均可提交作品参加,征集截止时间为北京时间2017年8月31日。

届时,省运会筹委会将组织相关专家组成评审委员会,对所有应征作品进行评审。专家评审委员会将在认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,对每类每件应征作品进行初评、复评和终评。公证机关全程参与专家组成的评审委员会评选监督,确保整个评审过程客观、公正。终评结果将按程序上报有关部门最后审定通过,并在省、市级媒体公布。

其中,会徽、会歌、吉祥物入选作品各一件,入围作品各三件;主题口号入选作品入围作品六件;宣传画入选作品两件,入围作品四件。对于入选作品和入围作品将颁发证书及奖金。

在公布的征集公告中,对参加征集的作品设计方案提出了详细要求。会徽设计要体现鲜明的时代特征,体现竞技体育运动“拼搏进取,团结协作”的精神;要融入江西地域文化,体现景德镇的城市韵味和陶瓷文化特色,彰显人文气息;要构图新颖、简洁大方,体现“江西省第十五届运动会”“2018.10”“江西·景德镇”等要素。会歌要充分体现江西蓬勃发展的体育事业和拼搏进的体育精神,具有鲜明的时代感和较强的艺术感染力,旋律激昂动听,易于传唱。吉祥物要充分体现景德镇独有的陶瓷文化元素和地方特色;要形象活泼、造型简洁,既活泼可爱又吉祥快乐,能得到不同文化背景和不同年龄人群的普遍认同。主题口号要充分体现当代体育精神和省运会理念,展现瓷都人民热情好客的精神风貌,言简意赅、寓意深远、朗朗上口,能够达到令人过目不忘、引起共鸣的效果。宣传画设计要蕴含江西人民体育文化,体现江西体育运动特点,能展现景德镇市作为“千年古镇、世界瓷都、生态家园、旅游名城”的靓丽形象。

(责编:帅筠、毛思远)