南昌火车站:“五一”人工售票窗口将达70个 开车时间不足15分钟也能进站

2017年04月26日21:02  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌4月26日电 本网26日从南昌火车站获悉,今年“五一”小长假运输工作从4月28日至5月1日,预计客流高峰日为4月29日。假期期间,火车站人工售票窗口总数将达70个,在进站口设置绿色快速通道,开车时间不足15分钟旅客也能进站。

据了解,小长假期间南昌火车站客流以短途探亲流、旅游流为主,集中去往上饶、萍乡、鹰潭、景德镇、赣州、福州、厦门等短途管内方向,以及去往广州、上海、杭州、北京等中长途方向。为应对旅客出行高峰,南昌车站新增旅客列车27趟,其中南昌站18趟,南昌西站9趟,主要前往九江、玉山、萍乡、赣州、景德镇、广州等方向。

小长假运输期间,南昌车站将新增15个临时售票窗口,车站人工售票窗口总数将达70个,其中南昌站47个,南昌西站23个,满足旅客购、取票需求。为了保证旅客进站顺畅,车站也将根据客流开足35个验证通道,同时在进站口设置绿色快速通道,方便距离开车时间不足15分钟旅客快速验证进站。

截止目前,28日、29日高峰日南昌前往福厦、广深、成渝等各大旅游城市的车票仍还有余票,去往沪杭方向的车票较为紧张,有出行需求的旅客注意合理安排出行计划。小长假运输期间,南昌车站互联网售票24万张,目前仍有近9成互联网车票未换取。铁路部门提醒,网购成功的旅客,要尽快前往就近火车票代售点或车站窗口换取纸质车票,以免因集中取票而耽误行程。

此外,为保证站内良好的候车秩序,4月28日、29日、5月1日车站将停止发售站台票,乘车的旅客尽量轻装出行,避免携带过多行李,重点旅客可通过车站官方微信、微博预约或寻求现场工作人员的帮助进站乘车。(时雨、万昆、张杰)

(责编:邱烨、帅筠)