南昌集中查纠“私车公养”和“一桌餐 ”

2017年04月27日08:30  来源:南昌日报
 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严查隐形变异“四风”问题,坚决查处“私车公养”行为,防止“一桌餐 ”等不正之风反弹回潮,日前,我市印发《开展“私车公养”集中查纠工作方案》和《开展“一桌餐”排查工作方案》,集中查纠“一桌餐 ”和“私车公养”等隐形变异“四风”问题。

《开展“私车公养”集中查纠工作方案》规定,从4月中旬开始,用两个月时间,对全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关及其所属部门和机构以及民主党派机关、群团组织、事业单位、国有企业存在的个人将单位的公务加油卡用于私车加油,个人利用职务之便将单位公务加油卡变卖套现以及违规公款报销私车维修保养费、装饰费、路桥费、停车费、违章罚款等应由个人支付的费用等问题进行查纠。同时针对公车管理使用过程中存在的漏洞,制定切实有效的整改措施,构建长效预防机制。

《开展“一桌餐”排查工作方案》规定,由市场和质量监督管理部门牵头,公安机关派员协助,重点对利用办企业为名,变相在高档住宅小区内租借或改建为“一桌餐”等私人会所性质的场所进行排查。排查工作要求通过网格化、拉网式方式,做到全覆盖、无盲区、底数清、数字准、情况明。排查工作从4月下旬开始, 5月31日前结束。(记者 江辉)

(责编:毛思远、邱烨)