壹城·印记

南昌建军雕塑广场微视频上线

2017年04月27日16:35  来源:人民网-江西频道
 

相关视频

发布时间:2017年04月27日16:35
上传视频,来人民播客

文字介绍

来源:人民网-江西频道      0条新闻

人民网南昌4月26日电 (吴菁)4月26日,由南昌市委宣传部、南昌市互联网信息办公室出品的建军雕塑广场微视频《壹城·印记》在互联网平台全面上线,展现《天下英雄城·南昌》发展脚步中红色基因的印记和革命精神的传承。

南昌是八一军旗升起的地方,是人民军队的诞生地,更是享誉中外的“英雄城”。时长3分30秒的微视频,一帧帧扣人心弦的画面,将南昌建军九十周年主题雕塑的故事娓娓道来。

南昌建军九十周年主题雕塑主要由95个人物、3艘船、2匹马和枪械等装备配件组成,一批“80”后创作群体通过5000余个细节创作,最大可能地还原历史,刻画出一个个斗志昂扬的人民军队形象。每一项装备、每一条衣纹、每一种表情,都传达出革命精神的意志,给人以视觉震撼。

据了解,建军雕塑广场8月1日正式对外开放,将打造成南昌市又一新的历史文化经典符号,人们可以用新视角感受南昌红色文化和红色基因。

(责编:罗娜、邱烨)