江西省创新不良资产处置方式 

2017年04月30日08:20  来源:江西日报
 

近日,江西省专项资产投资基金暨上饶市专项资产投资资金合作框架协议在南昌签署,基金设立后主要从事不良资产处置业务。这是我省创新不良资产处置方式的一项重要创新举措。

当前,江西金融市场日益活跃。全省金融机构新增人民币贷款、企业直接融资等数据屡创新高,金融服务实体经济能力增强。但在经济下行压力加大形势下,省内银行不良贷款迅速增加,不良资产清收处置面临新的挑战。对地方金融资产管理公司而言,虽然面临难得的发展机遇,但也存在筹集成本高、资金渠道有限、传统处置方式效率偏低等问题。在此背景下,江西金控集团与上饶市政府以及工商银行江西省分行、江西银行联手设立了江西省专项资产投资发展基金和子基金上饶市专项资产投资基金。基金的设立,把地方政府对当地风险项目化解手段多,资源整合能力强,银行项目资源丰富,资金实力强,金融资产管理公司具备经营牌照和专业处置等三方优势进行叠加,做到优势互补,实现三方共赢,将进一步提升我省不良资产处置能力。

(责编:吴若、帅筠)

热点排行