刘奇在江西省贯彻新理念培育新动能 领导小组(扩大)会议上强调

贯彻新理念培育新动能 加快新旧动能接续转换

2017年05月03日07:16  来源:江西日报
 

5月2日,省长刘奇在江西省贯彻新理念培育新动能领导小组(扩大)会议上强调,全省上下要抢抓机遇、担当实干,立足实体经济,找准我省贯彻新理念培育新动能的主攻方向和着力点,加快新旧动能接续转换,加快推进全省经济结构转型升级。

毛伟明主持会议,谢茹、李贻煌、吴晓军出席并讲话。

刘奇指出,在经济发展新常态下,要加快发展,建设富裕美丽幸福江西,关键是要紧紧抓住贯彻新理念培育新动能这个“牛鼻子”。我们要统一思想凝聚共识,切实增强贯彻新理念培育新动能的责任感使命感。要以新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济和分享经济五大领域为主攻方向,找准新旧动能转换的突破口;以科技创新为引领,进一步加大科技创新投入,加快构建协同创新体系,全面深化科技体制改革,打造新旧动能转换的新引擎;以重大平台为载体,高水平建设赣江新区,积极拓展国家级平台,整合提升省级平台,增强新旧动能转换的基础支撑;以人才队伍为支撑,大力培育人才,注重招才引智,切实用好人才,强化新旧动能转换的智力支持;以优化环境为保障,继续深化“放管服”改革,完善改革创新容错免责机制,加强知识产权保护,营造新旧动能转换的良好氛围,持续推进经济结构转型升级。

刘奇强调,推进贯彻新理念培育新动能工作取得实效,关键是各地各部门要担当实干。要按照中央和省委的决策部署,强化组织领导、督查考核和宣传引导,真抓实干、攻坚克难,扎实推进贯彻新理念培育新动能各项工作。

会议听取了省直有关部门和南昌、赣州、上饶贯彻新理念培育新动能工作情况及下一步打算的汇报,审议了《江西省贯彻新理念培育新动能2017年工作要点》。(记者李冬明)

(责编:邱烨、帅筠)