《化妆品惹祸?南昌多名路跑参赛者脸部灼伤》追踪:

天虹商场致歉 问题化妆品系网购

2017年05月05日06:57  来源:江西日报
 

南昌天虹商场举办的“丧尸跑”活动致多人化妆后脸部出现红肿甚至溃烂一事,引发媒体持续关注。5月3日上午,南昌天虹认证微博发布向身体造成不适的参赛者公开致歉。

南昌市天虹商场有限公司发表公告,称当天约200人进行了化妆,其中7人反映出现化妆过敏情况。5月3日上午,南昌天虹认证微博公开致歉,称将积极处理,对每位患者负责。

对于媒体持续关注的活动中是否给参与者使用了劣质化妆品等问题。5月4日,南昌天虹营销部门负责人熊女士对此事进行了解答。

“化妆品分为两类,一类是用于打底、隔离、防护,这类化妆品由天虹商场提供,另一类是影视特效妆,是淘宝上购买的。”熊女士表示,对于这类网购化妆品的成分,她也不知情,“事后询问医生,医生判断可能是由于这种特效妆引起的问题。”

“目前有几个人痊愈,有人在继续治疗,逐渐康复。”据熊女士称,对于在此活动中因化妆造成伤害的部分学生,南昌天虹以报销医药费等方式,与当事人“达成和解”。  (记者邹晓华)

(责编:邱烨、帅筠)