赣州市南康区调度预防青少年儿童溺水工作

2017年05月05日14:47  
 

近日,赣州市南康区召开全区预防青少年儿童溺水工作调度会。该区人大副主任黄绍莲、区政府副区长徐丽清、区政协副主席刘小玉出席会议,各乡(镇、街道)、各有关部门(单位、团体)共计50余人参加会议。

会议传达了省委常委、市委书记李炳军和副市长、区委书记徐兵有关预防青少年儿童溺水的批示指示精神。各部门(单位、团体)及蓉江街道、唐江镇、龙华乡分别就本单位防溺水工作进行了回顾,并对今年做好防溺水工作进行了表态发言。

该区副区长徐丽清在讲话中强调,各乡(镇、街道)和有关部门(单位、团体)一是要统一思想,提高认识,本着对青少年儿童生命安全负责的精神,切实增强做好防溺水工作的责任感和紧迫感;二是要突出宣传教育、隐患查改、日常巡查、疏堵结合等工作重点,细化措施,坚决把全区青少年儿童溺水死亡人数降到最低程度;三是加强领导,严格督查,确保把防溺水各项工作做实、做细、做到位,全力避免青少年儿童溺水事故的发生,确保广大青少年儿童生命安全,为保千家万户的幸福保驾,为社会的安全稳定护航。(袁长海 彭勇)

供稿:赣州市南康区教育局

(责编:帅筠、毛思远)