宜春吹响创建全国健康城市号角 

2017年05月05日14:49  来源:江西日报
 

人均寿命达到76岁、全年空气质量优良天数占比78%以上、城市人均体育设施用地面积达2平方米、生活饮用水水质合格率达100%……在4月27日召开的宜春市卫生与健康大会暨全国健康城市试点工作动员大会上,该市公布了40项2017年全国健康城市试点工作目标任务,吹响了创建全国健康城市的号角。

近年来,宜春市高度重视卫生与健康事业发展,公共卫生服务能力不断提升,重大疾病防控防治策略不断优化,医疗卫生服务体系不断健全,市县乡各级财政持续加大卫生事业投入,全市卫生资源总量稳步增长。宜春中心城区连续三届蝉联国家卫生城市称号,去年底该市被确定为全省唯一入选的全国首批38个健康城市试点市之一。

为推进创建国家健康城市试点工作,实现2020年建成全国健康城市目标,该市明确了指导思想、工作目标与实施步骤,成立了专门的工作机构,对各阶段创建工作提出了具体的要求。

(责编:罗娜、毛思远)