江西筑牢青少年体育“塔基” 

2017年05月07日08:16  来源:江西日报
 

5月5日,记者从2017年江西省青少年体育工作会议上获悉,今年我省在建设好各级少儿体校的同时,将注重培育青少年体育社会组织,举办青少年喜闻乐见、形式多样的体育活动和运动技能培训,促进学校、家庭和社会的多方配合,以改革的举措做大做实青少年体育“塔基”。

具体来说有四大举措:一是在明年景德镇举行的江西省运动会的部分项目上设立青少年俱乐部组,参赛选手以没有在体育局注册的青少年俱乐部学生为主,增强省运会在青少年学生中的影响力,发现更多的体育苗子。二是集中财力物力做好“小、巧、水”江西特色项目,实施精准扶持。三是改革体校运行机制,推进少儿选手文化和教育“两纳入”,切实解决处于“塔基”位置学生的出路问题。四是做好青少年业余训练管理的“大数据”。明确各项目选材标准,确定各类训练评估体系,做到可实时查找全省每个教练和队员的基本情况,形成各项目所需的各项分析图表。(记者郁鑫鹏 通讯员王伟)

(责编:毛思远、邱烨)