花博会今日闭幕 梅湖景区花博园5月11日开始休园调整

开园一个月,参观人数已超150万人次

2017年05月10日07:26  来源:南昌晚报
 

为期一个月的江西省第四届花卉园艺博览交易会今天闭幕。昨天上午,记者在花博园看到,虽是工作日,但因为省花博会即将闭幕,不少市民为了不留遗憾,搭上了花博会的末班车。

记者了解到,在省花博会开园的一个月里,花博园的南北两个园区入园参观的人数已超过150万人次,其中梅湖园区超过百万人次。

天气晴好 市民抢搭末班车

昨天上午10点,记者在梅湖景区停车场看到,不少私家车和大巴车停放于此。在换票处,一些市民正在排队换票,不过与前段时间相比,人数少了许多。

“明天就要闭幕了,之前本想周末来的,但因为天气原因推迟到今天来了。”市民刘锐告诉记者,自从省花博会开幕以来,他就一直想来参观,但总是没时间。得知花博会10日要闭幕的消息,他赶紧来一了心愿。

在花博园主展馆中,记者见到了一位96岁的老人,老人家腿脚不便,只能坐着轮椅由家人推着走。老人告诉记者,南昌变化好大,她也想见证一下南昌市的发展。此外,在花博园中,不少市民在“山水之间”留念拍照,“天气这么好,不拍照留念可惜了。尤其是这里的建筑,都是全省各地的标志性建筑,我们去不了当地,在南昌参观也算是完成了一桩心愿。”在南昌读书的汤潍萱说。

记者在采访中了解到,昨天前往花博园参观的市民大部分都是如此,还有部分市民带着外地亲戚前来游玩。“我已经带着亲戚来了很多次了,都可以当导游了。”另一位市民告诉记者,当天是星期二,但由于老家亲戚来了,他便请假带着亲戚在闭幕之前来参观花博园。

开园首月 入园参观人数达150万人次

由于上个周末的天气并不是太好,而花博会今天就闭幕了,因此昨天有不少市民来赶末班车。

记者也从省花博会组委会了解到,花博会开园一个月以来,南北两个园区入园参观游玩的人数达150余万人次,比预计游园人数多了2.5倍。其中,梅湖园区超过百万人次,三个周末和“五一”期间日均入园超10万人次。

历经两年的建设期和一个月的会展期的江西省第四届花卉园艺博览交易会也创造了南昌经验、江西模式。在一个月的时间里,省花博会的相关舆论超过2000篇,微信公众号、头条号文章突破1000篇,微博转发和网友评论突破1万条,各平台浏览、阅读、播放量突破100万,正面评论点赞比例高达99.9%,以南昌形象、南昌现象,塑造了全省会展工作的新标杆,有效地将一个省级会展活动推到了国家级会展水平。

此外,记者从省花博会组委会了解到,梅湖景区花博园从5月11日开始休园调整,对园内设施、设备进行调试维护,对花草树木进行管护更换,对景观进行改造提升,休园期间不对外开放,重新开园时间将另行公布。(南昌晚报全媒体记者高学斌 魏勇剑)

(责编:毛思远、邱烨)