鹿心社就做好民主党派换届工作与各民主党派省委会主委进行约谈协商时强调

以高度政治责任感和历史使命感 确保民主党派换届工作圆满完成 

2017年05月10日09:32  来源:江西日报
 

今年6月,我省各民主党派省委会将进行换届。5月8日,省委书记鹿心社就贯彻中央和省委关于民主党派换届工作部署要求,搞好政治交接,严肃换届纪律,确保换届平稳有序,分别与各民主党派省委会主委进行专题约谈协商,沟通换届工作有关情况,听取意见建议。他强调,各民主党派要紧紧围绕迎接中共十九大胜利召开,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识这次民主党派换届的重要意义,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实做好民主党派换届工作,确保换届圆满完成。

省委常委、统战部部长陈兴超出席约谈协商会。

鹿心社指出,做好这次民主党派换届工作,是坚持和完善多党合作制度的必然要求,是服务建设富裕美丽幸福江西的现实需要,是全面加强参政党建设的重要契机,意义深远、责任重大。要统一思想、提升认识,以高度的政治责任感把换届工作抓好,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,选好配强领导班子,提升参政党建设水平,为“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”建设凝聚强大的合力。

鹿心社强调,各民主党派省委会要把牢政治方向,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,围绕中心、服务大局,精心谋划未来五年工作,积极投身统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

鹿心社强调,要严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,把握好组织、宣传、教育、监督、惩治等关键环节,以铁的纪律维护换届工作的严肃性。要充分发挥民主集中制和民主党派内部监督的作用,认真履行营造风清气正换届环境的责任,精心组织、周密部署,严格遵循规定程序,认真做好思想工作,确保换届风清气正、圆满完成。

(责编:吴若、帅筠)