扛起锻造过硬纪检监察队伍的政治责任

江西省纪委常委会举行专题学习 孙新阳主持并讲话

2017年05月11日09:01  来源:江西日报
 

5月10日,江西省纪委常委会召开会议,传达学习省委十四届二次全会精神和省委书记鹿心社在省委常委会学习贯彻中央关于加强纪检监察队伍建设重要精神时的讲话。省委常委、省纪委书记孙新阳主持并讲话。他要求全省各级纪检监察机关认真学习贯彻省委全会精神和鹿心社讲话精神,结合实际,狠抓落实,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

孙新阳指出,省委常委会传达学习中央关于加强纪检监察队伍建设重要精神,研究贯彻落实意见,充分体现了省委强烈的“四个意识”和履行主体责任的政治自觉。全省各级党委(党组)要按照省委要求,把加强纪检监察队伍建设纳入党委工作总体部署,统筹抓好纪检监察干部的培养、选拔和使用,加大纪检监察干部轮岗交流力度,为纪检监察队伍建设提供坚强政治和组织保证。各级纪检监察机关要深入学习贯彻中央精神和省委要求,积极担当作为,切实加强自身建设,加强理想信念宗旨教育,加强对纪检监察干部的日常管理监督,坚持以制度管权,坚持从严执纪。要提高政治站位,增强政治能力,善于从大局考虑问题,履行好监督执纪职责,推进风清气正政治生态建设,为深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针提供坚强的纪律保障。(记者张武明)

(责编:邱烨、帅筠)