南昌综合保税区顺利通过国家正式验收

【查看原图】
南昌综合保税区正式通过验收
南昌综合保税区正式通过验收
来源:人民网-江西频道  2017年05月11日15:35

人民网南昌5月11日电(吴菁)5月11日,由海关总署牵头,国家发展改革委、财政部等十部委组成联合验收组,对南昌综合保税区进行了正式验收评审。

联合验收组听取了南昌综合保税区建设和验收工作情况汇报,实地检查了验收区域内的基础设施、监管和隔离设施、卡口及相关配套设施情况。经过认真审核后,联合验收组认为:南昌综合保税区1.915平方公里围网范围内的基础和监管设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定和要求,已具备封关运作条件,同意通过验收,并签署了《南昌综合保税区验收纪要》,为南昌综合保税区颁发了验收合格证书。

自南昌综合保税区2016年2月获批以来,南昌市举全市之力,全力快速推进南昌综合保税区的各项建设工作,先期投资约42亿元,在短短一年时间内,完成卡口及监管用房、综合楼、监管仓库、查验平台及查验仓库,隔离设施、巡逻通道、信息化平台和配套设施等8大必验项目的建设,并于2017年2月28日顺利通过了南昌海关牵头组织的预验收。

分享到:
(责编:吴若、邱烨)