交管部门出"新招":电动车主违反交规要当"交警"半小时

2017年05月12日07:21  来源:南昌晚报
 

由于骑行电动车违规进入车行道,昨日上午,市民张先生在抚河路口接受了现场教育:协助交警劝阻交通违法的电动车主。记者了解到,这是交管部门整治电动自行车交通违法的又一“新招”。

南昌市公安交管局相关负责人告诉记者,2月13日起,南昌市对电动车无牌无证、闯红灯、走快车道、违法载人等交通违法行为加强整治,同时坚持教育与处罚结合,设立非机动车学习点。首批学习点设在庐山南大道丰和中大道路口等9个路口,并将逐步在全市建成40个学习点。

“违反车辆分道行驶规定、非机动车走机动车道,逆向行驶,未悬挂非机动车号牌这三类电动车交通违法行为比较多”。该负责人说。每个教育点可同时容纳8个人接受教育。2月13日至今,9个学习点已对千余名电动车主进行了教育,“教育方式为上路参与30分钟的现场体验,即电动车交通违法人员在路口协助交警劝阻交通违法的电动车主。(全媒体首席记者 刘星)

(责编:毛思远、邱烨)