南昌开展夜市摊点集中整治行动 将持续至8月31日

2017年05月12日07:22  来源:南昌日报
 

近日,我市启动市容环境整治百日行动暨蓝天行动,旨在通过整治,使夜市排档、露天烧烤、占道摊点、出店经营等现象明显减少。

整治行动中,青云谱区城管执法局以城区主要道路航空路、井冈山大道、三店西路、洪都南大道等区域沿线为重点,遵循“一次告知、二次警告、多做工作、促进整改”的人性化工作方法,坚持疏堵结合,根据不同路段的具体情况采取精细化管理。5月5日,该局出动50余名执法队员,开展了夜市摊点集中整治行动,当天累计检查夜市、烧烤摊点52家,取缔占道经营摊点32个,规范车辆停放秩序112起,清理乱贴乱挂26处,关闭违规设置喇叭24个,暂扣烧烤炉14台、金属架4个、桌椅11张。

青山湖区城管执法局采取“蓝天行动”与“三乱”整治相结合的方式,以宣传教育与严管重罚并行为手段,加强了对夜市摊点占道经营、油烟污染的整治力度。整治行动开展之前,各镇(街办)、园区综合执法队对辖区的夜市摊点出店、占道经营情况进行了全面摸底排查,做好一户一档,并通过广泛宣传教育,从动员经营业主入手,督促其自行整改。整治过程中,该局坚持文明执法同严格执法相结合的原则,积极引导经营户入店经营,对屡教不改的夜市摊点占道、出店行为依法进行了强制取缔。截至目前,该区对师大南路、解放西路、北京东路等路段进行了集中整治,共取缔夜市摊点184处,整治占道经营168处。

红谷滩新区沙井街办综合执法队共集中整治8次,出动人员达180余人次、车辆36车次,对赣江中大道、秋水广场及河滩、丰和中大道、翠林商业街、会展路、春晖路、世贸路等路段出店经营、占道摊点、夜市烧烤等摊点进行了集中巡查整治,共取缔出店经营、占道摊点50处。

据了解,本次整治行动将持续至8月31日。我市将对各地整治工作开展情况,整治点位推进计划落实情况,定人、定岗、定责落实情况进行专项督查。考核结果将每月进行排名、通报。(记者 蔡欢)

(责编:毛思远、邱烨)