南昌综合保税区通过验收

2017年05月12日06:53  来源:人民网-人民日报
 

人民网南昌5月11日电 (记者魏本貌)“具备封关运作条件,同意通过验收。”11日上午,由海关总署牵头,国家发展改革委、财政部等十部委组成的联合验收组,对南昌综合保税区进行了正式验收评审,并颁发验收合格证书。

南昌综保区总规划面积为2平方公里,分为两个片区。目前已完成卡口及监管用房、综合楼、监管仓库、查验平台及查验仓库,隔离设施、巡逻通道、信息化平台和配套设施等八大必验项目的建设,符合国家有关法律法规的规定和要求。2016年,一片区实现进出口总值19亿美元,出口创汇9.6亿美元。

南昌综保区主任吴斌介绍,南昌综保区着力于发展电子通信、生物医药、商贸物流和保税服务四大主导产业,重点发展展示贸易、名品折扣、跨境电商、信息服务和检测维修等业态,打造昌九地区的信息产业基地和多业态综合一站式体验式消费中心,打造南昌开放型经济新平台,将建设成为内陆地区“大通关”示范区、区域性货物集散中心、承接产业转移的新型基地、中三角重要的采供销平台。

《 人民日报 》( 2017年05月12日 10 版)

(责编:毛思远、邱烨)