江西省整治连续性内部资料性出版物

2017年05月14日08:04  来源:江西日报
 

5月12日记者获悉,为进一步做好连续性内部资料性出版物监管工作,规范连续性内部资料编印秩序,省新闻出版广电局在全省范围内开展连续性内部资料专题整治工作。

省新闻出版广电局要求各级新闻出版广电行政部门严格按照《内部资料性出版物管理办法》的规定,履行审批职责,不符合规定的,一律不得核发准印证。对于申请编印涉及政治、民族、历史等敏感内容的,要加大内容审读力度,必要时须征求相关部门的意见;对编印单位要加强核查,对存在较大意识形态监管隐患的,必须严格落实有关防控措施。对违反有关管理规定的,要责令限期整改。要对连续性内部资料的编印单位实施诚信评价;对承印单位要加强检查。

省直连续性内部资料性出版物编印单位要对内容导向和遵守管理规定情况进行全面自查自纠。省新闻出版广电局将结合年度审核、抽查审读等方式,加强对省直连续性内部资料性出版物的监管。  (记者黄锦军)

(责编:邱烨、帅筠)