鹰潭“5.15”交通事故死亡人数上升为12人

2017年05月16日06:48  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月16日电(记者 秦海峰)15日17时25分,206国道江西省鹰潭境内1568公里处,发生一起特大交通事故,一辆货车与公交车相撞。到发稿时,此次事故已造成死亡12人、病危3人、重伤10人、轻伤24人。

“5.15”交通事故发生后,江西省委书记鹿心社、省长刘奇等省领导均作出重要批示,对救治伤者、处理善后提出明确要求。副省长郑为文当天晚间赶赴鹰潭,看望慰问伤员,部署救治善后工作。

江西省卫计委派出的神经外科、心胸外科、骨科、脑外科、整形颌面外科等5名医务专家已抵达鹰潭投入救治工作。

鹰潭市按照省委、省政府要求,迅速成立了处置领导小组,下设救治组、善后组、综合组等工作组,紧急调配了300多名医护人员和各部门力量全力开展救治工作。

目前,各项工作正在有序进行之中。120多名热心市民了解情况后自发请求义务献血4万多毫升,已向医院供血2.2万毫升。 

(责编:吴若、帅筠)