俩初中生有矛盾 一方家长竟进校园吓唬孩子

学校已进行心理疏导 两名学生握手言和

2017年05月17日07:12  来源:江西日报
 

2月,抚州市实验学校初二年级学生小章在体育课间不慎被同学小华弄伤眼睛,未造成大碍,小华家长为此赔偿了近3000元医药费。此事本已了结,未料5月8日,小华舅舅到学校吓唬小章,让他保证以后不和小华一起玩,不然就将其从楼上扔下去。次日,小章母亲来到学校找到小华,让其带路找其家长讨说法。家长矛盾激化,校方极力协调,2名孩子也受到了不同程度的惊吓。

据抚州市实验学校保卫处主任李小云介绍,5月8日,小华舅舅到教室找小章时正值放学后,老师不在现场,无法证实他所说的话。但小华舅舅默认了有这么回事,且认为他只是用语不当。第二天小章母亲将小华带离学校并让其一同去找家长讨说法,此举未经学校允许。因此,两方家长均有过错,应相互道歉。

小章母亲告诉记者,小章被小华舅舅吓得整宿不敢睡觉,总担心被人扔下楼,白天也不敢上学。她认为,小华舅舅因3个月前的误伤及医药费赔偿事件留下积怨,涉嫌威胁未成年人,系激化此次矛盾的“始作俑者”,他必须向小章诚恳道歉,消除孩子心理阴影。至于将小华带离学校找家长一说,她解释,“事先我已经告知班主任要到小华家讨说法,之后我心平气和与小华商量,让小华带我去见其家长,经小华同意,我们才走出校门,而且老师和保安并未阻止我们离校,这些学校的监控可以证实,并非是未经学校允许。”

5月9日下午,记者就了解的情况反馈抚州市教育局,建议主管部门督促学校尽快对两名受惊吓的学生进行心理疏导,确保他们安心上课。

随后,李小云回复记者,学校的心理老师及班主任已经对学生进行心理疏导,当前这2个孩子已经握手言和,安心上课。此外,学校还劝说小华舅舅5月10日上午来学校向小章道歉,相应地小章母亲也向小华道歉。

令人遗憾的是,5月10日上午,小章母亲因堵车,未能在约定时间到达学校。而小华家人误以为小章母亲有意迟到,遂抽身走人。5月11日,小章母亲以小华舅舅涉嫌进校园恐吓未成年人为由,向学校所在地的高新区派出所报案。派出所已受理。

(责编:吴若、帅筠)