深圳文博会南昌摘下7项大奖 南昌馆接待观众8万余人次

2017年05月17日07:15  来源:南昌日报
 

5月15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心闭幕。南昌展团荣获“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。

在15日揭晓的“中国工艺美术文化创意奖”获奖名单中,南昌瓷板画研究中心青年画家刘婷创作的瓷板画《杨柳观音宝像》获“中国工艺美术文化创意奖”银奖,南昌瓷板画研究中心画家胡超创作的瓷板画《紫色迷情》、画家冯怡轩创作的瓷板画《张思德》、画家方白蕾创作的瓷板画《亲子艺术照》和画家徐珊创作的瓷板画《花鸟六条屏》获得“中国工艺美术文化创意奖”铜奖。

在本届深圳文博会上,南昌单独设馆,全面展示国家级非物质文化遗产——南昌瓷板画的艺术魅力和发展新貌。南昌馆以“传承·定制·永恒”为主题,集中展示“南昌瓷板画六代传承人精品”“强军梦——瓷画英烈谱”“地铁建设工人”等6大创作主题39件瓷板画精品。独特的南昌瓷板画艺术,吸引了国内外的参展商前来咨询和洽谈,多件瓷板画精品现场成交。展会期间,南昌馆共接待观众8万余人次。(记者 徐蕾)

(责编:吴若、帅筠)