600多名高校生参与报名 江西网球公开赛选拔志愿者

2017年05月18日20:55  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌5月18日电(时雨)18日,2017江西网球公开赛志愿者招募活动在华东交通大学举行,招募活动吸引了近300名不同专业的在校大学生参加。这些热爱网球运动和公益事业的大学生们在现场接受了言语表述能力、人际交往能力、应变能力、网球知识和英语口语等现场面试。同时,活动现场还有中网专家直接对面试者进行技术指导。

据了解,本次志愿者招募活动于5月2日启动,采取网上报名和现场面试相结合的方式。在15天时间里,600多名热爱网球运动和公益事业的高校生参与了报名。5月20日,江西网球公开赛志愿者招募组还将在江西财经大学麦庐校区进行另一场招募活动。经过面试,将有160人到赛事现场,从事球员服务、竞赛服务、票务销售、媒体宣传、商务服务、转播服务和运行保障等相关赛事服务工作。此外,江西网球志愿者还将在南昌各大地标性建筑前进行网球推广志愿者公益日宣传活动。

江西网球公开赛是WTA(Women's Tennis Association)国际网球巡回赛,赛事总奖金25万美金,冠军总积分280分。江西南昌是继北京、武汉、广州、天津、深圳之后第六个举办WTA国际巡回赛的大陆城市。

据悉,2017江西网球公开赛由江西省人民政府主办,江西省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办,将于今年7月22日至30日在江西南昌国际体育中心举行。

(责编:邱烨、毛思远)