信州300万元补贴惠及近4000残疾人

2017年05月18日16:16  来源:江西日报
 

上饶市信州区把实施残疾人“两项补贴”工作作为各级党委政府关注民生、完善残疾人社会保障体系、促进残疾人事业发展的又一重大举措,今年以来共完成3978名残疾人“两项补贴”发放工作,发放补贴资金300余万元。

该区创新“两项补贴”工作举措,通过多形式宣传、二级三审制和上门服务,确保“两项补贴”政策落实到位。区残联结合全区正在开展的“两学一做”学习教育,动员广大基层残疾人工作者深入到残疾人家中,对残疾人救助政策进行广泛宣传。同时,把好申请、审核、审批程序,实行二级三审制,规范残疾人“两项补贴”审批工作,严格做到公开申请、入户审核、张榜公示、造册建档、社会化发放。为了给残疾群众提供更为便捷、亲和的申报服务,区残联成立了工作组深入一线解决实际问题,针对行动不便的残疾人员进行上门办理;针对失聪、失明等有交流障碍的残疾人员,指派专业工作人员上门办理。

截至目前,全区共审核通过的材料档案3978名,其中生活补贴3192人次,护理补贴1824人次。补助由区残联通过农商行“一卡(折)通”或中行账号,直接拨付到补贴对象或其监护人个人账户。(记者吕玉玺 通讯员戴华) 

(责编:帅筠、毛思远)