江西省国际经济文化交流中心召开2017年常务理事会

2017年05月19日17:53  
 

5月19日,江西省国际经济文化交流中心(以下简称“江西中心”)2017年常务理事会在南昌召开。来自社会各界的40余位理事及20余位特邀嘉宾参加了会议。会议审议总结了“江西中心”2016年的工作,审议通过了“江西中心”2017-2021年五年工作规划、2017年工作计划。

江西省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记、“江西中心”理事长殷美根指出,“江西中心”通过开创具有江西风格的工作新局,打造中国国际经济文化交流的“江西样板”,使江西国际经济文化交流活动在全省有声势、在国内有地位、在国际有影响。“审议的五年工作规划决定着‘江西中心’未来五年工作的方向;决定着我们如何服务国家大局、服务江西地方经济文化建设;决定着理事们在‘江西中心’这个平台上的作为和价值。”殷美根说,人齐、心齐、步调齐,要以主人翁的责任感,做活规划、做实计划、做大格局,形成一个具有高度共识和行动力量的实干兴赣的社会民间团体。

“‘江西中心’立足江西自然环境、历史人文和产业优势,做好‘引进来’和‘走出去’的牵线搭桥工作。”在会议上,欧阳平副理事长介绍,半年来,理事会平台自身的队伍建设和制度建设得到了长足发展,到访“江西中心”的境内外朋友越来越多。围绕“一带一路”倡议,“江西中心”开展了多项具有一定影响力的对外经济文化交流活动,为讲好中国故事、宣传赣鄱文化作出了积极贡献。

供稿:江西省国际经济文化交流中心

(责编:帅筠、邱烨)