“镜头中的脱贫故事:走进赣州”活动启动

2017年05月19日16:44  来源:人民网-江西频道
 

人民网赣州5月19日电 (朱超)为迎接党的十九大胜利召开,充分展示党的十八大以来我国脱贫攻坚事业的伟大成就,讲述扶贫一线的生动故事,由国家互联网信息办公室主办的“镜头中的脱贫故事”拍客大赛线下活动——“镜头中的脱贫故事:走进赣州”5月18日上午在江西省赣州市启动。

赣州位于江西南部,是扶贫开发的重点区域和主战场,包括8个国家扶贫开发工作重点县,932个省级扶持贫困村。截至2016年底,赣州有43.14万贫困人口,贫困发生率为5.7%。

近年来,赣州通过产业扶贫等方式在脱贫攻坚方面取得了明显成效。截至目前,该市产业扶贫累计覆盖带动11.35万户、44.06万贫困人口增收,占建档立卡贫困人口的62.8%。此外,赣州率先在全国探索实施建设农村保障房,采取政府兜底、“交钥匙”的办法,由乡村或理事会统建产权公有的小户型房,确保了特困群众“拎包入住新居”。

来自人民网、新华网、央视网、中国网等10余家全国主流媒体的记者,以及部分视频网站编辑参加了此次活动。

(责编:帅筠、邱烨)