人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

20位高职“英语高手”汇聚南昌 决赛舞台各展才艺征服观众

来源:人民网-江西频道    2017年05月19日18:02

20位高职“英语高手”汇聚南昌,决赛舞台上各展才艺征服观众。
20位高职“英语高手”汇聚南昌,决赛舞台上各展才艺征服观众。
下一页

人民网南昌5月19日电(时雨)19日,由教育部、江西省人民政府等单位主办,江西外语外贸职业学院协办的“高教社”杯英语口语赛项决赛在南昌举行。20位选手经过角逐,来自江西外语外贸职业学院的万婷和黄芳以优异的成绩分别获得大赛英语专业组一等奖和非英语专业二等奖。

据了解,全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语赛项至今已经成功举办了12届,目的是深化高职高专教育英语课程教学改革,展现和提高高职高专学生英语口语表达,激发广大高职高专生学习英语的积极性。自2011年第7届起,该比赛被纳入由教育部等部委联合主办的全国职业院校技能大赛,成为高职组唯一一个语言类赛项。

经过层层选拔,20位才华横溢的选手从全国近百万名高职高专学生中脱颖而出,汇聚在当天的决赛舞台上。选手们在决赛舞台上凭借标准的英语发音、敏锐的临场反应、流畅的口语表达,征服了评委和现场观众。

【1】【2】【3】

(责编:邱烨、毛思远)