为食品安全监管工作提供有力保障

毛伟明出席省食安委全体会议

2017年05月19日11:40  来源:江西日报
 

5月18日,省食品安全委员会全体会议暨“双安双创”(食品安全示范城市创建、农产品质量安全示范县创建)工作推进会在南昌召开,省委常委、常务副省长、省食品安全委员会主任毛伟明出席会议并讲话,副省长、省食品安全委员会副主任谢茹主持会议。

毛伟明指出,省委、省政府高度重视食品安全工作,采取了一系列政策措施,食品安全工作依法治理取得新成效。在国务院食品安全工作考核中,我省去年首次进入全国前10名,获得最高考核等次“A级”。

毛伟明强调,食品安全事关政治形象、经济发展、生命安全,各地各部门要进一步深化对食品安全工作极端重要性的认识,进一步提升“双安双创”工作水平,按市级、省级、国家级依次递进推动创建工作,狠抓“潜规则”整治、“四小”食品监管、餐厨废弃物治理等。不断创新工作机制,夯实食品安全工作的产业基础。食品安全工作千头万绪,涉及部门众多,关键是各级党委、政府要切实担负起属地责任来,为食品安全监管工作提供有力保障。(记者黄锦军)

(责编:毛思远、邱烨)