11国旅游行业官员、学者赴黑龙江“取经”生态旅游

2017年05月19日09:31  来源:中国新闻网
 

  黑龙江旅游职业技术学院18日对外发布消息,由中国商务部主办的2017年发展中国家生态旅游开发与管理研修班开课,来自亚洲、非洲和拉美地区的11个国家的32名旅游行业的官员和学者,将在中国北疆生态旅游大省黑龙江接受培训,学习生态旅游产业相关经验与管理模式,助力各国旅游行业的发展。

  近年来,在中国官方不断推进“一带一路”建设的大背景下,中国与亚、非、拉美地区国家的经贸活动日益频繁,随着商业活动的不断深入,亚洲、非洲和拉美地区的国家与中国文化领域的交流也日益活跃。

  黑龙江是中国北疆生态旅游大省,素以冰雪旅游文明世界,世界最大的冰雪主题乐园冰雪大世界和中国最早的滑雪场亚布力滑雪场都是该省冰雪生态旅游的代表。随着当地官方不断加大力度发展夏季旅游资源,黑龙江已形成了冬季冰雪、夏季避暑的完整生态旅游产业链。

  “我们来到黑龙江,在这里学习管理模式,对我们国家的未来发展生态旅游的帮助非常大。”来自特立尼达和多巴哥的“学员”代表安雅(音译)对中新网记者说。

  据悉,自从2013年以来,来自埃塞俄比亚、巴勒斯坦、巴拿马、多米尼克等国共计112位发展中国家旅游业的官员和学者先后到黑龙江学习如何发展旅游业。可以预见,中国生态旅游的发展模式正在影响并改变着这些国家的旅游产业发展。(杨拓)

(责编:罗娜、毛思远)