南康区招商引资多点发力 

2017年05月23日09:34  来源:江西日报
 

今年以来,赣州市南康区紧紧围绕“主攻工业,三年翻番”目标,坚持把招商引资作为推动县域经济发展重要手段,创新方式提升招商引资实效,多点发力引凤来。

南康区积极融入“一带一路”,突出港口运营招商,大力推动外贸发展。日前,该区引进的尚佑集团、爱康集团公用型保税仓、监管仓项目已开工建设,项目总投资3亿元。围绕家具、电子信息、新能源、新材料、高端装备制造等主导产业和战略性新兴产业,该区充分利用中国证监会支持贫困地区企业优先上市的利好政策和对口支援南康的优势条件,有针对性地围绕上市融资企业开展专项招商,加快承接和引进了一批重大产业项目,取得了明显成效。

此外,该区还充分发挥行业龙头企业及贸促会、家具协会等示范引领作用,加大企业上下游配套招商,加快推进以商招商和产业链招商。目前,该区正以德普特科技有限公司为核心,着力引进上下游配套企业,现已入驻智造谷电子信息产业孵化园企业6家,入驻光电智造产业园企业9家。

(责编:罗娜、毛思远)