南昌市东湖区为残疾人就业创业创造条件

2017年05月23日11:44  来源:南昌日报
 

  5月19日,在第27个“全国助残日”到来之际,市委副书记谢一平,市委常委、副市长华清专程走访慰问了部分残疾人和助残服务机构,为他们送去慰问品、慰问金,带去党和政府的关怀和温暖。

  在东湖区残疾人之家,谢一平察看了残疾人教育培训中心,并与正在进行面点、手工艺品、按摩培训和合唱排练的学员们互动交流,关切询问他们的生活、学习、工作情况。在青山湖区启源脑瘫智障康复中心,谢一平看望了正在接受康复治疗的孩子们,鼓励他们坚持到底,不要放弃。在科创职业技术学校,谢一平为该校“淘宝云客服残疾人远程就业孵化基地”揭牌,并希望学校能够办出特色、办出水平,让更多的残疾人掌握一技之长。在西湖区现代残疾人托养服务中心,谢一平详细了解了中心的日常管理、残疾人康复治疗及生活情况,希望中心进一步加大力度、加强管理,努力办成一流的残疾人托养服务机构,在全市起到示范作用。

  谢一平强调,残疾人群体是社会主义大家庭的平等公民,是打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”的重要力量。各级党委、政府、残联组织和社会各界要关心支持残疾人事业发展,为残疾人成长成才、就业创业创造良好条件;残疾人要自强不息,在坚定理想追求中实现自我价值,在全市发展洪流中共享精彩人生。

 

(责编:罗娜、毛思远)