江西工贸职院顺利迎接教育部高校思想政治理论课教学质量年专家听课调研

2017年05月24日14:57  
 

5月23日上午,江西工业贸易职业技术学院顺利迎接教育部高校思想政治理论课教学质量年专家听课调研,各项任务圆满完成。

上午8:00,教育部委派的高职高专思政课建设联盟专家随机选听了思政部周倩兰老师的一节课。周倩兰老师讲述《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》第八章的第三节内容建设中国特色社会主义文化,从问题导入,引入鲜活的案例和视频对坚持走中国特色社会主义发展道路进行了阐述,深入浅出,引人入胜,与学生互动好。课后,专家与周倩兰老师进行了交流,给予积极的肯定与评价,尤其是对学生新闻播报的环节给予了认可,同时也提出了一些建议。

2017年是高校思想政治理论课教学质量年。为全面落实教育部《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》精神,江西工贸职院进行了专题部署,全体领导班子成员、教务处有关同志、系(部)负责人以及教学督导全面深入教学一线开展听课调研活动,思政部全体教师坚持在集体备课的基础上,对每一堂课进行演练打磨,努力使思政课“有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味”,提升学生对思政课的获得感。全体教师通过迎接专家听课调研,在教学上进行交流探讨,进一步提升了作为一名思政教师的职业荣誉感,坚定了不断探索思想政治理论课教育教学改革的信心。

供稿:江西工业贸易职业技术学院

(责编:罗娜、毛思远)