新干多举措关爱残疾人

2017年05月24日16:07  
 

5月19日,在新干县特殊教育学校脑瘫儿童康复培训室里,丁婷老师正在为脑瘫患儿进行一对一的感官教学。自2014年启动脑瘫儿童康复计划以来,新干县投入资金22.8万元,建立了县级脑瘫儿童康复中心,对符合条件的患儿进行免费康复培训,为全县40多名脑瘫儿童点亮了希望之光。

近年来,新干县不仅对残疾幼儿的健康成长倾注心血,同时对残疾人自主创业进行大力扶持,鼓励他们谱写不一样的精彩人生。为优化残疾人创业社会环境,新干县出台了《关于进一步促进残疾人事业发展的实施意见》,呼吁全社会关心关注残疾人创业。县国税部门对凡是吸纳残疾人就业10人以上的企业,每人按3.25万元先征后返;县地税部门对残疾人个人所得税实行减免,每年约为残疾人企业和残疾人减免税收200多万元;县金融系统对符合条件且有贷款意向的残疾人或企业优先提供贷款……在全社会的关心帮助下,该县先后涌现出一大批“自强模范”自主创业残疾人优秀代表,仅在工业战线上由残疾人创办的企业就有20多家,年产值达1.54亿元。

(责编:罗娜、毛思远)