三千“剑客”南昌约战 江西省体育局:有助于击剑运动在赣普及推广

【查看原图】
来自全国各地的击剑选手汇集南昌比赛。
来自全国各地的击剑选手汇集南昌比赛。
来源:人民网-江西频道  2017年05月29日12:42

人民网南昌5月29日电(时雨)28日,由中国击剑协会主办,江西省青少年击剑协会、南昌市体育总会承办的2017年中国击剑俱乐部联赛陆风汽车杯南昌站比赛拉开序幕,来自全国各地的3000名击剑选手参赛。

据悉,本次南昌站比赛为期三天,全国各地报名来昌参赛人数超过3000人,给南昌市的端午假期增添了运动的气息。而在比赛首日入场参赛和观战的总人数更是超过了1万人。这其中不少是孩子参赛全家参与,一些从外省赶来南昌参赛的选手表示,比赛安排在假期内进行,在比赛间歇还可以来一场探寻革命记忆的红色之旅,体育与旅游相结合,也充分体现和落实了国家体育总局日前发出的节日体育惠民计划。

中国击剑协会秘书长袁向阳说,中国击剑俱乐部联赛的参赛选手中超过90%是青少年,击剑协会希望为他们打造的不仅仅是一个交流击剑剑术的赛台,更希望他们通过比赛走出家门、放下书本,亲自走到名胜古迹的面前去探索、去学习。

据介绍,中国击剑俱乐部联赛的目的是为了促进国内击剑爱好者的交流,提升水平,发掘人才。对此,击剑国家队教练艾大钧表示:“在南昌的这场比赛很规范,从开幕式到赛事组织都很严谨,我相信在这样规范化运作下,中国击剑人才库的水平就会水涨船高,同时也会出现越来越多的学生剑客,涌现出学习击剑两不误的人才。”

据了解,大赛得到了江西省体育局和南昌市体育局的大力支持。江西省体育局相关负责人介绍,此次赛事是全国击剑俱乐部联赛“三剑种合一”赛事改革以来江西首次承办此类规模的击剑赛事,是江西发展全民健身体育运动的重大举措,标志着江西省击剑运动整体水平进入了一个新的发展阶段,有助于击剑运动在江西的进一步普及推广。

分享到:
(责编:毛思远、邱烨)