江西省拉网整治道路交通安全隐患

2017年05月30日07:27  来源:江西日报
 

为坚决预防重特大道路交通事故发生,省公安厅交管局日前决定,自5月22日起至6月30日,在全省范围内组织开展道路交通安全隐患排查整治行动。

据悉,我省将通过源头清理与路面严管相结合,网上比对与网下查缉相结合,宣传教育与警示曝光相结合,依法严管严惩与社会协同共治相结合,全力防控风险,努力实现重点交通安全隐患明显减少、严重交通违法行为明显遏制、交通安全协同共治明显增强、较大以上交通事故明显减少的目标。

为提高排查整治行动的针对性,行动将紧盯四个重点,即全省高速公路、所有国道、省道主干线和农村交通流量大、秩序混乱、违法及事故多发的县乡道路等重点道路;“两客一危”、校车、“营转非”大客车、城市公交车等重点车辆,重点车辆驾驶人、重点单位负责人和安全管理负责人等重点人员,以及“三超一疲劳”、酒驾毒驾、涉牌涉证,高速公路违法占用应急车道、大型车辆不按规定车道行驶、违法停车,农村地区无证驾驶、面包车超员、货车违法载人等重点交通安全违法行为。

为达到惩戒效果,交警部门将联合安监和交通运输部门,对发生过致人死亡交通事故并负有责任,交通违法突出、事故隐患严重的道路运输企业负责人、相关人员进行集中约谈。同时,将查获重点车辆的严重交通违法行为通报本地社会信用体系建设部门,将重点车辆严重交通违法行为与车辆保费费率、驾驶人银行贷款征信等挂钩。(记者杨静)

(责编:邱烨、毛思远)