赣州市南康区获评“中国实木家居之都”

2017年05月30日07:28  来源:江西日报
 

5月25日,国家林业局行业区域特色命名专家组在赣州市南康区调研并开展家具行业特色区域命名评审工作。通过调研和评审,南康区被专家组评为“中国实木家居之都”。

家具产业是南康的传统优势产业、首位产业和富民产业,是赣州目前最具特色、规模最大的产业集群,也是我省重点打造的工业示范产业集群之一。历经20多年的培育发展,在无林木资源、无市场条件、无交通优势的情况下,南康家具产业从铁板斧式的“草根经济”发展成为千亿元产业集群,创造了“无中生有”的产业发展奇迹。2016年,南康家具产业集群产值突破千亿元,达1020亿元。截至目前,该区拥有家具生产企业7548家,从业人员40多万人,规模以上企业683家,专业家具市场面积180万平方米。同时,集聚了家具电商及配套企业1200家。今年一季度,南康家具产业集群产值达399亿元,同比增长18.7%。(记者鄢朝晖 通讯员黄振中)

(责编:邱烨、毛思远)