龙虎山非公企业共享旅游发展成果

2017年06月01日16:39  来源:江西日报
 

花语世界人气火爆、圣井山漂流好评如潮、天师林文化旅游和红背带树屋等项目在如火如荼推进中……龙虎山景区引进的非公企业项目建设成果开始显现。近年来,龙虎山景区不断激发非公经济活力,大力引导非公经济共享旅游发展成果;同时,非公经济的注入,也为景区旅游业的发展贡献了力量,提供了新的动力。

为了促进非公企业发展,龙虎山景区精准发力,坚持项目带动战略,狠抓项目建设,切实增强服务非公企业的责任感、紧迫感,协助非公企业解决发展问题,进一步夯实产业基础。同时,创建农业科技园区,鼓励中小私营企业在园区内自主创业,并充分利用电商产业园平台,建设农村电商项目,先后培育了龙虎山野猪、莼菜、铁皮石斛等一批电商产品,有效提升了非公企业竞争力。此外,积极开展银企对接,帮助企业解决贷款难问题,加强中小企业信用担保体系建设,为企业和银行合作搭建顺畅的交流平台,鼓励银行加大对非公企业的放贷力度,支持企业转型升级。 (记者钟海华 通讯员姜发千)

(责编:帅筠、邱烨)