江西多地遭遇入汛最强降雨 气象部门发布暴雨黄色预警

【查看原图】
暴雨来袭,南昌部分道路在早高峰出现拥堵。暴雨也给市民的出行带来不便。
暴雨来袭,南昌部分道路在早高峰出现拥堵。暴雨也给市民的出行带来不便。 
来源:人民网-江西频道  2017年06月01日13:02

人民网南昌6月1日电 (时雨)5月31日晚间,江西多地开始降雨,1日上午,降雨达到“高峰期”。当日上午,气象部门在发布了暴雨蓝色预警后又发布了暴雨黄色预警。目前,江西的降雨仍在持续,2日起,雨水将渐停。

1日早上,受降雨影响,南昌市区多条道路积水拥堵。6时20分许,江西省气象台发布了暴雨蓝色预警。随着雨势的加强,中午12时许,江西省气象台发布了暴雨黄色预警,预警中表示,鹰潭市南部、抚州市东北部和上饶市南部已出现明显降水,预计未来6小时内,仍有大雨到暴雨,部分地区累积雨量将达50毫米以上,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气。

据江西省水利厅发布的实时数据显示,从5月31日12时-6月1日12时,江西部分县(市、区)的降水已经达到暴雨级。其中,弋阳县方团站的雨量达到146毫米、进贤县泉岭站的雨量达到137毫米。

江西省气象台介绍,1日下午鹰潭、抚州、萍乡、新余四市和宜春、南昌、上饶三市南部及吉安市北部阴天有大雨,部分暴雨,局部大暴雨;赣州市北部阴天多云转中到大雨;赣州市南部阴天转阵雨,局部中雨;全省其他地区阴天有阵雨,局部中到大雨。今天晚上赣州市和吉安、抚州两市南部阴有中到大雨或雷雨。局部暴雨,个别地方大暴雨;九江、景德镇、南昌三市和宜春、上饶两市北部雨停转阴天多云;全省其他地区小雨转阴天。雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

2日,赣中南部和赣南北部阴天多云有阵雨或雷阵雨;赣南南部阴天有中阵雨或雷雨,局部大雨;赣北和赣中北部阴天转多云。3日赣东北多云;赣南阴天多云有阵雨,部分中雨,局部大雨;全省其它地区阴天多云,部分有阵雨。

分享到:
(责编:帅筠、邱烨)