江西120个旅游项目将去香港找“婆家” 总投资额1572.4亿元

2017年06月02日13:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月2日电 (记者 秦海峰)记者从江西省旅发委在南昌召开的2017“江西风景独好”(香港)旅游推介暨项目招商会新闻发布会上获悉,省旅发委将以“同饮一江水,赣港一家亲”为主题,以香港青少年和年轻白领为主要推广对象,通过赣港两地互动,线上线下结合,产品专题推荐与广告投放相配合、品牌宣传与线路推广相促进的方式,在香港展开一系列推广宣传及投资促进活动。

据悉,该系列活动分为三个阶段,第一阶段按照国家旅游局“港澳青少年赴内地游学3.0工程”的部署,江西省旅发委与香港国民教育促进会已于4月中旬共同举办“香港青少年红色之旅江西行2017”活动,组织200多名香港学生赴江西井冈山、南昌、庐山、赣州等地开展红色旅游游学活动。

第二阶段,将于2017年6月9日,在香港国际会展中心举办2017“江西风景独好”(香港)旅游推介暨项目招商会。会上,将重点宣传推介江西旅游重点景区和精品线路,发布“庆回归,江西旅游缤纷豪礼送不停”之系列优惠政策,全省10个5A级旅游景区和“东江源”三百山将在现场专门设立展位进行推广。会上,省旅发委还将推出120项2017年江西旅游重点招商项目,总投资额达1572.4亿元。江西旅游AR手绘地图和江西自助游手册也将第一次正式亮相。

第三阶段,为加强江西旅游在港澳地区的落地营销推广工作,省旅发委首次在香港成立“江西旅游(港澳)推广中心”,并与香港有关旅游机构合作组建“江西旅游联盟(港澳)”,注册并建设繁体版“江西旅游资讯网站”,启动“万名港人游江西计划”,“东江源”系列推广活动。拟用一年的时间,选择有资源、渠道及网络优势的组团社,根据不同季节打造差异化精品线路,分期推广,令江西线路保持全年热度,并进一步扩大影响,占领市场,最终形成规模效益。

(责编:毛思远、邱烨)