南昌高新区出台人才引进新政策 紧缺专业毕业生可获安家补助

2017年06月04日08:15  来源:江西日报
 

近日,南昌高新区出台了《关于扶持南昌高新区战略性新兴产业人才引进的具体措施(试行)》。根据该政策,凡属该区认定为紧缺专业的高校毕业生,到该区重点企业就业,可获一笔安家补助费或房租补助费。

《措施》规定,具有独立法人资格,经营场所、注册地和税务登记均在高新区,并通过高新区管委会认定为电子信息、航空制造、生物医药、汽车等四大产业的重点企业,其新引进的紧缺专业高校毕业生,管委会将给予两年的安家补助或房租补助。其中,安家补助标准为本科生每月600元、硕士研究生每月800元、博士研究生每月2000元;房租补助方面,将优先安排高新区人才公寓或公租房,不能安排的则给予房租补助,补助标准为本科生每月400元、硕士研究生每月600元、博士研究生每月1000元。紧缺专业由区人才办会同招商局、经发局、科技局等有关部门认定。

记者了解到,享受补助的人才补助年限不得超过2年,新入驻企业享受补助的人才总数不受数额限制,入驻一年以上的企业新增加享受补助的人才总数不高于当年该企业人才总数的15%。补助由企业向管委会提出申报,一年有两次申报机会,分别为每年的1月1日至20日、每年的7月1日至20日。 (记者范志刚)

(责编:帅筠、邱烨)