南昌昌北机场停车场开通ETC车道

2017年06月05日20:46  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌6月5日电(时雨)今后开车去南昌昌北机场停车可使用ETC进行缴费了。5日,本网获悉,江西省高速公路联网管理中心与南昌昌北机场服务中心签订ETC停车场结算协议,在昌北机场开通ETC停车场应用。目前,ETC停车场系统正式开通,江西省ETC车辆将可不停车出入停车场。

据介绍,为加快推进ECT收费系统部署,江西省高速联网中心联合江西省机场集团空港公司进行多次技术沟通,尤其在ETC停车场技术应用、车道软件、天线设施设备投入等方面加大支持配合,最终经过三方验证,该停车场两条ETC收费系统正式开通。同时,该ETC专用车道还将根据昌北机场发展实际情况,逐步引入移动智能支付等功能,不断提升停车场智能化服务水平。

据介绍,ETC停车场的开通,标志着ETC向高速公路走向城市服务。江西省高速联网中心主要负责人表示,将大力扶持ETC拓展应用,丰富ETC的应用领域,逐步建设ETC生态圈,为广大ETC车主提供优质、高效、绿色的通行服务。

据悉,下一步,江西省高速联网中心将根据车流量情况,适时在南昌西站、火车站、大型商业购物中心等停车场逐步开通ETC专用车道。

(责编:邱烨、毛思远)