张庆黎强调

不断推动生态文明建设取得新进展

2017年06月05日08:02  来源:人民网-人民日报
 

人民网北京6月4日电 (记者李昌禹)5月31日至6月3日,由全国政协副主席兼秘书长张庆黎带队的全国政协视察团,就“国家生态文明试验区建设情况”赴江西省开展监督性视察活动,并与江西有关方面举行交换意见座谈会。

张庆黎表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,就生态文明建设作出一系列重大战略部署,为建设美丽中国指明方向。国家生态文明试验区建设启动后,江西省着力打造美丽中国“江西样板”初显成效。作为一个长期、艰巨和复杂的系统工程,生态文明建设还存在一些共性困难和问题:全社会思想认识程度有待进一步提高、环境治理和质量改善任务艰巨、技术支撑能力和资金投入有待提高、制度建设还存在薄弱环节。推进国家生态文明试验区建设,要进一步转变观念、提高认识,始终坚持发展为重、保护为先、制度为基、民生为本;不断加强制度建设,既要切实抓好现有政策制度落实,又要立足实际推动机制创新;大力发展生态资源、绿色低碳、生态环保等战略性新兴产业;努力形成各方面齐抓共管、协同配合的良好局面,不断推动生态文明建设取得新进展。

《 人民日报 》( 2017年06月05日 09 版)

(责编:帅筠、邱烨)