深化赣港旅游合作 实现互利共赢发展

2017“江西风景独好”(香港)旅游推介暨项目招商会在港举行

刘奇出席并致辞

2017年06月09日21:30  来源:人民网-江西频道
 

人民网香港6月9日电 (记者 魏本貌)同饮一江水,赣港一家亲。6月9日,2017“江西风景独好”(香港)旅游推介暨项目招商会在香港会展中心举行,向香港市民、旅行商、投资商展示江西、推介江西。省长刘奇出席并致辞,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“一带一路”国际合作高峰论坛精神,主动融入国家“一带一路”战略,进一步深化赣港旅游合作、实现互利共赢发展。

在致辞时,刘奇说,香港是一座繁华的国际大都市,也是著名的世界旅游城市,令国内外游客流连忘返。与香港一样,江西也是一个迷人的地方,自然风景秀丽,名胜古迹众多。近年来,江西依托得天独厚的旅游资源,加快推进旅游强省建设,着力完善旅游基础设施,打造精品景区,加强旅游宣传,优化旅游服务,成为国内外知名的旅游目的地。特别是“江西风景独好”旅游品牌,具有很高的知名度和美誉度,吸引越来越多的海内外游客到江西旅游观光、休闲度假,旅游产业呈现出蓬勃的发展态势。

刘奇说,“醉”美的风景在路上、在美丽的东江源,最好的机遇在江西、在神奇的赣鄱大地。我们期待更多香港同胞到江西实地走一走、看一看,亲自体验江西的好山好水,观赏江西的秀美风光,感受江西的新风新貌;期待更多香港旅行商、投资商积极参与江西旅游新项目、新景点、新线路的开发,共同分享江西旅游发展成果;期待两地继续深化互为旅游客源地和目的地的双向合作,共同促进赣港旅游业更好更快地发展。

会上,刘奇还为“饮水思源江西(东江源头)行——港澳旅行社、媒体踩线团”授旗,并见证省旅游集团与赣州三百山旅游公司、香港旅游企业签订合作协议。会场播放了江西旅游宣传片,介绍了东江源头三百山的秀美风光和旅游路线,并向广大香港市民发出了热情的踩线邀请。

(责编:邱烨、毛思远)