推动赣粤合作发展取得新成效 刘奇与马兴瑞举行会商

2017年06月10日08:10  来源:江西日报
 

在第十六届赣港经贸合作活动结束后,6月9日下午,省长刘奇来到广州,与广东省省长马兴瑞就进一步深化赣粤合作发展举行会商。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广东省委常委、常务副省长林少春参加会商。会商后还举行了赣粤产业合作投资基金签约仪式。

刘奇对广东省长期以来给予江西经济社会发展的支持帮助表示感谢。他说,广东是科技创新引领经济转型发展的先行者。近年来赣粤两地交流合作密切,合作领域不断拓展、内容不断深化、层次不断提高,形成了互惠互利、共同发展的格局。希望赣粤共同推进赣深客专、瑞梅铁路和寻乌至龙川高速公路项目建设,深化交通基础设施对接、区域金融合作,共同保护和开发好东江流域等生态资源,推动赣粤合作发展取得新成效。

马兴瑞表示,粤赣两省近年来各方面合作取得明显成效,希望双方建立更加紧密的区域合作协调机制,推动更多合作项目落到实处,推进粤赣合作发展再上新水平。 (记者李冬明)

(责编:毛思远、帅筠)