刘奇在港密集拜会知名客商

2017年06月10日08:12  来源:江西日报
 

6月8日至9日,利用参加第十六届赣港经贸合作活动的契机,省长刘奇马不停蹄密集拜会知名客商。

省政协副主席胡幼桃一同拜会。

8日,在香港贸易发展局的安排下,刘奇会见了香港知名企业家。9日上午,刘奇拜会了香港中华总商会会长蔡冠深,见证了省商务厅与香港中华总商会签署战略合作协议。随后,刘奇与苏宁集团控股有限公司董事长张近东会谈。

每次会面,刘奇都与企业家们认真交流,宣传推介江西,介绍近年来江西经济社会发展情况。他说,在新常态背景下,江西深入贯彻新理念、发展新经济、培育新动能,着力以新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济和分享经济五大领域为主攻方向,找准突破口,推动新旧动能转换,促进经济转型升级。希望广大客商抢抓当前江西加快发展的良好机遇,踊跃来赣投资兴业。江西将大力营造更优更好的投资环境,支持来赣投资企业做大做强。

企业家们表示,日益开放的江西,投资环境不断优化。随着高铁等交通基础设施建设加快推进,两地经贸往来将更加密切,这必将掀起在港企业投资江西的新热潮。 (记者李冬明)

(责编:毛思远、帅筠)